VALLOREGRO75
Nouveau produit
Expressif et complexe, aux notes fruitées de nectarine, de groseille et florales, bouche élégante, sur la finesse, distinguée par des arômes de fruits rouges et d’agrumes. La fin de bouche montre une belle fraîcheur et de la minéralité ainsi qu’une légère suavité.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Terrasses Première Cuvée Vallombrosa Bouteille
Expressif et complexe, aux notes fruitées de nectarine, de groseille et florales, bouche élégante, sur la finesse, distinguée par des arômes de fruits rouges et d’agrumes. La fin de bouche montre une belle fraîcheur et de la minéralité ainsi qu’une légère suavité.
Destinataire :
* Champs requis
OU Annuler
La Villa Vallombrosa, l’un des plus fins vignobles de Provence, trouve ses origines dès l’époque romaine comme en font foi les vestiges retrouvés et frappés à Rome entre 161-180 après Jésus Christ.
Les premières vignes cultivées en France le furent en Provence. L’histoire viticole de notre domaine est deux fois millénaire.
Ce vignoble a gardé à travers le temps toute l’authencité et l’expression de son terroir; ces vignes présentes depuis l’empire romain puisent les vertus d’un sol calcaire du Trias mêlé aux influences des terres rouges du Permien.
L’alliance des deux terroirs permet une production de Grands Vins rosés auquel le Permien apporte richesse et charpente et les Schistes du massif des Maures une minéralité agréable, rafraîchissante et élégante.
L’expertise de Villa Vallombrosa commence dès la vendange lorsque les raisins de Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsault sont soigneusement récoltés à juste maturité, parcelle par parcelle afin de préparer dès la vigne l’assemblage idéal pour le Vallombrosa Grand Vin.
Accords Mets-Vins | Cuisine Méditerranéenne |